1918 – Biologico 500 ml

15,00

Iniziata la raccolta e molitura delle olive della campagna olearia
2020/2021. Stiamo lavorando h24 per fare un prodotto di alta qualità.
Il nuovo olio sarà disponibile dal 9 novembre.

Olio Extravergine di Oliva Biologico – Monocultivar Nociara
Campagna olearia: 2019/2020

Zona di produzione: Erchie (BR) – Puglia

Uliveti: Olivi di circa 40 anni, a dimora su terreni pietrosi in territorio pianeggiante

Cultivar: Nociara

Periodo di raccolta: Dal 15 al 30 ottobre

Estrazione: A freddo – rigorosamente a temperature inferiori a 27°

All’Olfatto: Questo olio si offre all’olfatto ampio e di carattere. Pur se armonico è ricco di eleganti sentori vegetali di frutti di bosco, carciofo, cicoria selvatica, lattuga ed erbe officinali

Al Palato:
Al gusto conferma la sua peculiarità e piacevolezza con percezioni iniziali ampie di banana e vaniglia che chiudono in mandorla e noce fresca. Amaro e piccante presenti ma equilibrati e complessi

Abbinamenti: E’ ideale su marinate di pesce azzurro, pinzimonio, insalate di farro, zuppe di orzo. Si sposa bene anche primi piatti con crostacei, pesci al cartoccio, carni di maiale alla griglia e formaggi di media stagionatura

Riconoscimenti:
Premio BIOL 2020 – Silver Medal
Oli D’Italia 2020 – Gambero Rosso – Due Foglie Verdi

Esaurito

Descrizione

Il 1918 Biologico – Masseria Antonucci® è un olio extravergine di oliva armonico e di carattere.
Estratto da sole olive della cultivar Nociara, selezionate e raccolte in anticipo, intorno alla fine di ottobre, racchiude tutti i profumi delle olive appena raccolte.
Viene estratto a temperature inferiori a 27° ed entro 12 ore dalla raccolta delle olive, per evitare l’inizio di qualsiasi processo di fermentazione.
Il 1918 è un olio Pugliese di alta qualità, prodotto in piccoli quantitativi, capace emozionare.
E’ un olio armonico e ricco di profumi, ideale per esaltare sia piatti di pesce che carni alla griglia e formaggi di media stagionatura.

Valori nutrizionali
L’olio evo bio 1918 contiene Biofenoli, quali Idrossitirosolo e derivati, maggiori di 250 mg/Kg all’origine.
Questi biofenoli dell’olio di oliva contribuiscono alla protezione dei lipidi ematici dallo stress ossidativo.
L’effetto benefico si ottiene assumendo giornalmente 20g di questo olio di oliva, che contengono almeno 5mg di Idrossitirosolo e derivati.

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Solamente clienti che hanno effettuato l'accesso ed hanno acquistato questo prodotto possono lasciare una recensione.