1918 – Biologico 500 ml

13,00

Olio Extravergine di Oliva Biologico – Monocultivar Coratina
Campagna olearia: 2020/2021

Uliveti: Olivi di circa 40 anni, a dimora su terreni pietrosi in territorio pianeggiante nel comune di Erchie (BR)

Cultivar: Coratina

Periodo di raccolta: Novembre

Estrazione: A freddo – rigorosamente a temperature inferiori a 27°

Abbinamenti: Eccellente su carni grigliate, bruschette, legumi, zuppe di cereali, formaggi stagionati, verdure grigliate. Esalta i sapori di tutti i piatti dal gusto deciso. Ideale da usare a crudo.

Riconoscimenti:
Premio BIOL 2020 – Silver Medal
Oli D’Italia 2020 – Gambero Rosso – Due Foglie Verdi

Esaurito

Descrizione

Il 1918 Biologico – Masseria Antonucci® è un olio extravergine di oliva di carattere.
Estratto da sole olive della cultivar Coratina, selezionate e raccolte con leggero anticipo, racchiude tutti i profumi delle olive appena raccolte.
Viene estratto a temperature inferiori a 27° ed entro 12 ore dalla raccolta delle olive, per evitare l’inizio di qualsiasi processo di fermentazione.
Il 1918 è un olio di alta qualità, prodotto in piccoli quantitativi, capace di emozionare.
Dal sapore deciso, con amari e piccanti persistenti.

Tipica degli oli estratti dalla cultivar coratina è la percezione dei toni vegetali del carciofo.
Ideale per esaltare sia piatti della tradizione contadina, come zuppe di legumi, funghi, ma anche carni rosse alla griglia.